安全豊かな保育環境で健康な体と心を育む

安全豊かな保育環境で
健康な体と心を育む

園舎紹介

静かな住宅地にある園です。太陽の光を浴び、風を感じ、自然のぬくもりを感じ、ゆったりと余裕をもった園舎です。

施設

土地 面積
敷地
1098.83㎡
園舎 構造
鉄骨造陸屋根 2 階建
延べ面積
1378.73㎡
園庭
1820.27㎡

園庭紹介

園庭も子ども達にとってとても大切な生活環境です。屋上の芝生広場や砂場、ゴムチップ広場など子どもたちが思いっきり遊びこめる設備がたくさんあります。
子どもは遊びを通して冒険心や好奇心を養い、集中力、工夫する力、創造する力、やり遂げる力など就学前までに必要な力を獲得していきます。

屋上砂場紹介

平成30年6月、子ども達の五感を育む素晴らしい屋上砂場が完成しました。サラサラの砂、ドロドロの砂。さまざまな砂に手や足で触れて「感触」を知り、自分で何かを作り出すことの楽しさと喜びを知ります。

クライミングウォール

クライミングは、体幹や腕の力を伸ばすのに適しています。どんなスポーツをやるにも体幹の力は大切です。「登って、遊んで、鍛える」日々の遊びの中で、しっかりとした体の土台作りを目指しています。また、どのように登っていけば良いのか自分で考えていくことで思考力も身についていきます。