保育をもっと楽しく

2~5歳児を対象に専門講師が行う器楽・体育指導「楽しい」という気持ちを引き出しながら子どもが本来持っている、伸びようとする力を引き出せるように指導しています。

器楽指導

金町保育園では、約20種類の楽器を用意しています。年間を通して様々な楽器に触れることができリズム感や音感を養うことができます。また、クラス全員で音を合わせる合奏に取り組み協調性も養うことができます。

体操指導

体操教室では、年齢に合った運動を楽しみながら経験することができます。身体の発達、基礎運動能力は幼児期に一番発達すると言われており、子ども達は、体力をつけて自信を持ち、何事にも積極的に行動するようになります。精神的・心身的・社会的な成長の手助けになり、子ども達の健全な発育を期待しています。